Учебный год в Новосибирской области начнется с ограничениями

0
497

Ситуация с COVID-19 в Новосибирской области остается сложной. Уже месяц длится постоянный рост заболеваемости, а среди зараженных или умерших все чаще встречаются молодые люди. Исходя из сложной эпидситуации новый учебный год в регионе начнется с ограничительными мерами.

Как сообщил глава новосибирского управления Роспотребнадзора Александр Щербатов на оперативном совещании 27 июля, на новый учебный год распространятся режимные моменты, задействованные в прошлом году.

«Перечислю основные: закрепление за каждым классом отдельного кабинета, запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами и школами, использование персоналом масок и перчаток и создание остальных необходимых мер безопасности. Ситуация на контроле, налажено взаимодействие с министерством образования Новосибирской области», — сказал он.

Также Щербатов сообщил, что сейчас в Новосибирской области на карантин закрыто 17 групп в детских садах — выявлено 18 зараженных: девять детей и столько же взрослых.

За неделю в регионе 1,4 тысяч случаев COVID-19, на 100 заражений больше, чем неделей ранее. Ранее в Роспотребнадзоре НСО рассказывали, где новосибирцы чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией.

Ранее в «Новой Сибири»:

Роспотребнадзор сообщил, где новосибирцы чаще всего заражаются COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.