Учителя надеются, что коронавирусный штраф не скажется на их зарплате

0
217

Фото из группы лицея на vk.com

В Бердске могут оштрафовать лицей №7 за нарушение масочного режима. Как отмечает «Бердск-онлайн», проблемы у образовательного учреждения начались после внеплановой проверки Роспотребназора и связаны, вероятнее всего, с за пренебрежением масочным режимом и отсутствием отдельного входа в лицей для учеников.

Руководство школы считает, что внезапная инспекция произошла из-за того, что в учебном заведении из 74 педагогов 20 находятся на больничном. Среди них есть и преподаватели с подтверждённым диагнозом коронавируса — всего шесть человек, но это предположение. Пока известно только, что школе придётся выплатить порядка 200 тысяч рублей.

Директор образовательного учреждения с претензиями Роспотребнадзора не согласилась. Она намерена оспорить его в судебном порядке. По словам Татьяны Смирновой, потоки детей разделены настолько, насколько это позволяет сама школа. Также директор отметила, что ношение масок не регламентируется существующими санитарно-эпидемиологическими правилами. Поэтому некоторые педагоги лицея не считают нужным носить их.

Руководство школы отмечает, что крупный штраф никак не повлияет на зарплату учителей. Лицею придётся раскошелиться из внебюджетных источников, которых сегодня у учреждения нет. Возможно, что помощь будут просить у муниципалитета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Причиной карантина в школах и детсадах НСО дети становятся чаще взрослых

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.