Удорожанием проезда на электричках начнется 2023 год в Новосибирской области

0
545

Вслед за ростом цен на муниципальный общественный транспорт, в Новосибирской области вырастут тарифы на электропоезда. Утверждено повышение цен на билеты с 1 января 2023 года как на «Городскую электричку», так и на поезда пригородного сообщения.

Фото: Новосибирские железные дороги

Согласно приказу департамента по тарифам Новосибирской области за подписью его главы Гарея Асмодьярова, стоимость проезда на «Городской электричке» по всем существующим на данный момент направлениям отныне составит не 27, а 30 рублей. Столько же с середины декабря стоит проезд на всем муниципальном общественном транспорте в Новосибирске. Это фиксированная цена, не зависящая от платформы, на которой высаживается пассажир. Столько же будет стоить проезд в пределах 1-й или 2-х зон (до 15 км пройденного расстояния).

В 3-й и 4-й зонах тариф не изменится и будет составлять 40 и 60 рублей соответственно. Начиная с 5-й зоны стоимость билетов начнет подниматься, но не более, чем на 10%. За полный билет от Новосибирска-Главного до Черепаново надо будет отдать 124 рубля, от Новосибирска-Главного до Барабинска — 282 рубля. Из-за новой электрички «Новосибирск — Татарская» количество тарифных зон увеличено с 31 до 46 (450 — 460 км). В этой связи полный билет до конечной в западном направлении составит ровно 500 рублей.

«При перерасчете новых тарифов на километр пути выяснилась интересная особенность: новые тарифы не линейные, и не регрессирующие, а имеют две точки минимума, и два пика. <…> Используя эту особенность, можно вполне легально экономить деньги, покупая вместо одного билета два с формальной «пересадкой», — отмечают в Telegram-канале «Новосибирские железные дороги».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске введен единый тариф на общественный транспорт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.