В Новосибирске электричка насмерть сбила 11-летнюю девочку

0
489

Очередная трагедия на железнодорожных путях произошла в Новосибирске. Как сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, 30 мая под колесами поезда погибла 11-летняя девочка.

Фото: train-photo.ru

Произошло это около 12:20 на 7 пикете 334 километра перегона Новосибирск Главный — Новосибирск Восточный. Маленькая девочка переходила пути перед приближающейся электричкой. Несмотря на применение машинистом экстренного торможения и подачу сигнала повышенной громкости, наезда предотвратить не удалось – расстояние было слишком маленьким. От полученных травм ребенок скончался в больнице через несколько часов.

Сейчас новосибирским следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка происшествия на предмет нарушения ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, использование гаджетов, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории», — предупреждают в ведомстве.

Трагедии на железной дороге — не редкость в Новосибирской области. Люди часто погибают, пренебрегая правилами безопасности при нахождении на железной дороге. На прошлой неделе, 23 мая, под колесами грузового поезда погибла 19-летняя девушка.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске грузовой поезд задавил 19-летнюю девушку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.