В Новосибирске грузовой поезд задавил 19-летнюю девушку

0
1930

В Советском районе Новосибирска произошло очередное трагическое ЧП на железной дороге. Под колесами грузового поезда погибла 19-летняя девушка.

Фото: tdesant.ru

Как сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, произошла трагедия 22 мая около 5 часов утра вблизи станции Нижняя Ельцовка. По ходу движения состава машинист заметил вышедшую на пути девушку. Он незамедлительно применил экстренное торможение и подал звуковые сигналы, но юная сибирячка на них не реагировала.

Из-за длительного тормозного пути предотвратить наезд на девушку не удалось. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Сейчас следователи проводят доследственную проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Восточное МСУТ СК России напоминает, что основной причиной получения травм и гибели людей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры является грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье!» — предупреждают в ведомстве.

Жители Новосибирской области часто погибают, пренебрегая правилами безопасности при нахождении на железной дороге. Напомним, что 14 мая в Убинском районе Новосибирской области под колеса поезда попали трое железнодорожников, проводивших в это время работу на путях. Один из них скончался на месте, еще одного увезли в больницу.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Трое железнодорожников попали под поезд в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.