Трое железнодорожников попали под поезд в Новосибирской области

0
625

Очередная трагедия на железной дороге произошла в Новосибирской области. На этот раз под колеса поезда попали трое железнодорожников. Один из них скончался от полученных травм.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Это произошло в минувшую субботу, 14 мая, в Убинском районе Новосибирской области на 3075-м км пикета 7 перегона Труновское — Кожурла. Как сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, причиной стало нарушение правил безопасности при проведении работ по демонтажу и укладке железнодорожного полотна.

На путях трудились работники ПМС-177 в возрасте от 19 до 36 лет. Мужчины не заметили приближающийся состав, в результате чего попали под тепловоз ТЭМ-2. Было травмировано трое железнодорожников. Самый молодой из них, 19-летний молодой человек, скончался на месте. Еще один мужчина был доставлен в больницу, третий от медицинской помощи отказался.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

После данного происшествия новосибирские следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Также проверку охраны труда и безопасности движения на железнодорожном транспорте начали в транспортной прокуратуре.

В Новосибирской области люди нередко погибают под колесами поездов. В основном это связано пренебрежением правилами безопасного поведения на железной дороге. В апреле под поезд попало три человека. Двое из них погибли: переходившая пути в неположенным месте 90-летняя старушка и 58-летний новосибирец, пролезавший под тепловозом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском два человека угодили под поезд за один день

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.