УФАС оштрафовало две новосибирские фирмы на 200 млн рублей

0
2545

Такой крупный штраф связан с картельным сговором на торгах по закупкам в Национальный медицинский исследовательский центр им. Мешалкина, рассказал 11 марта на пресс-конференции в ТАСС руководитель регионального управления ФАС Сергей Гаврилов.

Речь идет о новосибирских компаниях ООО «Терра» и ООО «Компания Фито», которые недавно пытались оспорить в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа решение новосибирских антимонопольщиков.

«На той неделе мы выиграли в кассационной инстанции одно из дел в отношении семи компаний, картельный сговор вокруг клиники Мешалкина. [В общей сложности] мы компаниям по Мешалкина выписали под 200 млн штрафов [в 2019 году]», – цитирует ТАСС Сергея Гаврилова, по словам которого в регионе отмечается рост картельных сговоров.

Скандал вокруг медцентра Мешалкина начался с того, что в начале 2018 года, Федеральная антимонопольная служба сообщила, что ООО «Компания Фито» и ООО «Терра», участвуя с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года в торгах, нарушили договор о конкуренции при  проведении закупок для нужд НМИЦ. Был выявлен картельный сговор между этими компаниями при проведении 437 торгов. В 2019 году были арестованы руководители медцентра Александр Караськов, Евгений Покушалов и Ирина Бойцова, которых подозревают в хищении бюджетных средств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арбитраж подтвердил картельный сговор при закупках в медцентр Мешалкина

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.