УФАС провело внеплановые проверки госзакупок по нацпроектам в НСО

0
297

Региональное управление ФАС провело внеплановые проверки госзакупок на пяти объектах, реализующихся в Новосибирской области по национальным проектам. В список попали региональный волейбольный центр, реконструкция детского сада в Ленинском районе, ремонт автодороги в Каргатском районе, строительство домов культуры в Ордынском и Баганском районах.

Самым крупным по сумме из проверенных объектов стал ремонт 10-километрового участка дороги (федеральный проект «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»). При начальной цене 28,394 млн рублей стоимость контракта после торга двух соискателей снизилась на полтора процента – до 27,968 млн. Более результативным был торг за право разработки проектной, рабочей и сметной документации по типовому проекту домов культуры (федеральный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура»). Начальная цена в 3,085 млн в Ордынском районе снизилась до 2,400 млн, в Баганском – до 2,69 млн. рублей. Стоимость двух лифтов для детского сада (федеральный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография») в ходе конкурса снизилась с 2,458 млн до 2,102 млн рублей. Наконец, на региональном волейбольном центре (федпроект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография») УФАС проверило закупку торгового оборудования: при стартовой цене 1,424 млн контракт заключен на 1,074 млн рублей.

Всего в 2020 году на территории Новосибирской области на реализацию национальных проектов, реализуемых в соответствии с «майским указом» президента Владимира Путина, правительство региона планирует направить более  9,8 млрд. рублей, в том числе 4,4 млрд. – средства федерального бюджета. За 2020 год предполагается ввести в эксплуатацию 65 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 5 школ и 20 детсадов, 35 ФАПов, два объекта культуры и один спортивный.

Проверки проводились по поручению ФАС России. Рассмотрев материалы проверок, комиссия регионального управления федеральной службы подтвердила «отсутствие нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская прокуратура нашла нарушения в реализации 8 нацпроектов

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.