УФНС сообщило о значительном росте поступлений в бюджеты муниципалитетов

0
645

По словам руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Алексея Легостаева, за январь—июнь 2019 года общий объем поступлений в консолидированный бюджет Новосибирской области составил 68,7 млрд рублей, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, областной бюджет пополнился на 56,1 млрд рублей (на 7,2% больше), в бюджеты муниципальных образований – 12,5 млрд рублей (рост на 15,6%). Рост по страховым взносам на обязательное социальное страхование составил 8%.

В структуре поступлений около 28% приходится на налог на доходы физических лиц, 25% занимает налог на прибыль организаций, 21% – налог на добавленную стоимость, налог на совокупный доход – 7,6%. Удельный вес имущественных налогов составляет немногим более 9%.

Алексей Легостаев отметил, что увеличение налоговых поступлений происходит без повышения ставок и роста налоговой нагрузки на предпринимателей и граждан, а также при помощи автоматизированных систем контроля, которые позволяют повысить прозрачность бизнеса. Например, внедрение программы АСК НДС-2 позволило в 2018 году увеличить поступления от НДС на 10%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы заплатят более 1 млрд рублей по декларациям по форме 3-НДФЛ

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.