Упал на обледенелой лестнице: Сотрудник УК ответит за сломанный позвоночник ребенка

0
796

В Новосибирске за сломанный позвоночник 10-летнего мальчика хотят привлечь к ответственности управляющую компанию и ее сотрудника. Минувшей зимой ребенок поскользнулся на обледенелой лестнице и получил серьезную травму.

Фото из открытых источников

Как сообщили в региональном Следственном комитете, в феврале 2023 года на улице 2-ой Краснодонский переулок Калининского района Новосибирска мальчик поскользнулся и упал на лестнице во дворе. Его госпитализировали в больницу и поставили диагноз «компрессионный перелом позвонка». По мнению следователей, случилось это вследствие ненадлежащего содержания придомовой территории, не очистки от снега и льда лестницы дома. Пресс-служба прокуратуры отмечает, что травма получена ребенком в результате неисполнения своих обязанностей сотрудником УК, ответственным за уборку придомовой территории.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) в отношении должностного лица управляющей компании. Кроме того, с целью возмещения морального и материального вреда ребенку, прокуратура направила иск в суд к управляющей компании в интересах несовершеннолетнего. По данным портала «МинЖКХ.РУ», обслуживанием домов на улице 2-ой Краснодонский переулок занимается УК «Регион».

Ранее в «Новой Сибири»:

Сломала ноги: за гололедную травму с мэрии Новосибирска требуют миллион рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.