За помятый снежной глыбой автомобиль заплатит управляющая компания

0
107

Новосибирская управляющая компания «КМС-Стандарт» заплатит за помятый снежной глыбой автомобиль Volkswagen Polo. С нее требуют почти 100 тысяч рублей компенсации материального ущерба.

Фото носит иллюстративный характер

Инцидент со сходом снега на автомобиль произошел в феврале 2020 года в Новосибирске у дома №42 по улице Сибирской. Урон, нанесенный транспортному средству, был оценен в 94,7 тысяч рублей. Именно такую сумму за ремонт заплатила страховая компания ООО «СК «Согласие», услугами которой пользовался владелец автомобиля.

Пострадавший автовладелец подал иск на сразу две управляющие компании: «КМС-Позитив» и «КМС-Стандарт». Первая отклонила требования истца, так как не обслуживает дом, с крыши которого сошел снег в тот день. Чего нельзя сказать о «КМС-Стандарт».

Теперь, заплатив за ущерб, причиненный автовладельцу, «СК «Согласие» через суд хочет добиться компенсации убытков от управляющей компании в порядке суброгации.

«Проанализировав указанные нормативные положения, суд приходит к выводу, что причина повреждения застрахованного автомобиля связана с неисполнением ООО УК «КМС-Стандарт» своих обязательств, выразившимся в отсутствии контроля за своевременной очисткой крыши от снега и наледи.  Ответчик не представил в материалы дела доказательств отсутствия своей вины», — говорится в решении суда.

В связи с этим, управляющая компания заплатит за причиненный материальный ущерб «СК «Согласие» 94 695 рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Похожая история случилась буквально на прошлой неделе. На стоявший во дворе 10-этажного дома №18/1 на улице Фрунзе микроавтобус с крыши упала куча снега. В результате происшествия машину фактически сплющило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Снежная глыба расплющила автомобиль в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.