Уровень преступности уменьшился в Новосибирской области

0
151

За первые три месяца 2021 года в Новосибирской области зарегистрировано на 7,9% меньше преступлений, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В ведомстве отмечают снижение уровня преступности как в самом Новосибирске на 6,3%, так и в областных районах на 11,9%.  Всего в регионе к производству принято 13,6 тысяч уголовных дел, что на 12,2% меньше прошлого года. Эту динамику связывают с уменьшением количества отдельно взятых преступлений.

Так, например, грабежей зарегистрировано более чем на половину меньше, чем за аналогичный период 2020 года — показатель меньше на 52,5%. Количество краж уменьшилось на 7,6%, разбойных нападений на 11,1%, а угонов на 22,9%.

«Число преступных деяний, совершенных в общественных местах, в том числе на улице, снизилось на 21,7% и 14,3%, соответственно. На 15,2% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними», — сообщают в ведомстве.

По-прежнему высок уровень преступности в IT-секторе, так называемые «киберпреступления». В основном, они связаны с мошеннической деятельностью, хищением денег и имущества граждан посредством Интернета, телефонной связи и компьютерной техники. В целом, мошенничеств всех видов увеличилось на 3,9%. Кроме того, стало больше случаев фиктивной постановки иностранных граждан на учет — больше на 27,4 %.

В целом, по информации генпрокуратуры РФ, за первые месяцы 2021 года Новосибирская область вошла в список регионов с наибольшим снижением показателя зарегистрированных преступлений, что соответствует общероссийскому показателю.  Так, за январь – февраль в стране выявлено больше 309,3 тысяч преступлений. Это
минимальное значение с 2017 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Киберпреступность в Новосибирской области за 2020 год выросла на 120%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.