Ушел из жизни видный деятель союза «Чернобыль», Александр Ставинов

0
919

14 февраля на 83 году жизни скончался Александр Николаевич Ставинов — ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Знак Почета, Мужества. Об этом с прискорбием сообщает Сибирский региональный Союз «Чернобыль».

Фото предоставлено региональным союзом «Чернобыль».

Александр Ставинов с 8 августа по 10 октября 1986 года в составе УС-605 выполнял работы по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он был командирован трестом «Востокхиммонтаж» Минсредмаша СССР (город Ангарск, Иркутская область) и занимался монтажом металлоконструкций на строительстве объекта «Укрытие».

Почти 50 лет проработал монтажником на строительстве объектов атомной промышленности Министерства среднего машиностроения в Ангарске, Томске, Красноярске, Ливии. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Почета, медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран Труда». Указом Президиума Верховного Совета СССР за самоотверженный труд, проявленный при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и устранении её последствий награжден орденом Ленина. За мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Указом Президента РФ награжден Орденом Мужества.

За многолетнюю общественную работу в Сибирском региональном «Союзе «Чернобыль» по патриотическому воспитанию учащейся молодежи и популяризации подвига ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы, за активное участие в создании музейной экспозиции Союза «Чернобыль» отмечен знаками отличия, Почетными грамотами и благодарностями Союза «Чернобыль» России, администрации Новосибирской области и законодательного собрания.

«Мы обращаемся со словами искреннего соболезнования к родным, близким и друзьям покойного. Светлая память Александру Николаевичу. Вечный покой», — говорится в сообщении Сибирского регионального «Союза «Чернобыль».

Ранее в «Новой Сибири»:

Владимир Дроздов: Как только мы замолчим, про Чернобыль все забудут

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.