Ущерб от экономических преступлений в НСО превысил 18 млрд рублей

0
493

В течение 2020 года в Новосибирской области было рассмотрено 13 уголовных дел по преступлениям экономической и коррупционной направленности.

Как сообщает региональная прокуратура, сумма ущерба, нанесенная в результате этих преступлений, составила 18,9 млрд рублей. От действий преступников пострадали, в частности, государственные и муниципальные унитарные предприятия, работающие в Новосибиркой области

«По 8 уголовным делам виновные добровольно возместили более 1,1 млн рублей ущерба на стадии следствия и судебного рассмотрения, удовлетворены 7 исков на сумму свыше 1,6 млн  рублей», – уточнили в надзорном ведомстве.

Среди этих преступлений наиболее резонансным было уголовное дело в отношении бывшего гендиректора оборонного предприятия ОАО «15-й Центральный авторемонтный завод» Виктора Романова, которого в Октябрьском районном суде приговорили к 8 годам лишения свободы. Его, бывшего начальника отдела по строительству Сергея Неворотова и директора фирмы-генподрядчика Дениса Стецурина обвинили в хищении 18, 8 млрд рублей с расчетных счетов завода, рассказали в прокуратуре региона.

Ранее в «Новой мСибири»:

Бывший директор оборонного завода получил 8 лет

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.