Утонувшую в новосибирской школе девочку не смогут похоронить на родине

0
451

Семья второклассницы, утонувшей в новосибирской школе №197, оказалась родом из Таджикистана. Хоронить ребенка придется не на родине, а в Новосибирске, так как возникли сложности с перевозкой тела.

Фото: nsk.kp.ru

Произошла эта трагедия 15 ноября на уроке физкультуры, который проходил в школьном бассейне. Ученица второго класса неожиданно для всех оказалась под водой без сознания. Как передает КП-Новосибирск, учитель физкультуры пытался спасти ребенка, но она, трижды пережив клиническую смерть, все-таки скончалась в реанимации.

В семье девочка была средним ребенком. Они родом из Таджикистана, но давно переехали в Новосибирск, родители имеют гражданство РФ. Сначала убитые горем родственники хотели похоронить дочь на родине, но сделать этого не выйдет.

«Мы хотели похоронить ее в городе Худжанд в Таджикистане. Там живет ее бабушка. Все документы уже готовы. Сегодня забираем тело, но возникла проблема с авиаперевозкой. Сложно это все: и морально, и финансово», — говорит отец. Сложность в том, что прямых рейсов до этого города нет, а билет на ближайший рейс с одной пересадкой стоит 42 тысячи. И это только на одного человека. Таких цен семья потянуть не может, поэтому решила хоронить девочку в Новосибирске.

Случившимся сейчас занимаются правоохранители, — проверяют школу, учителя. Возбуждено уголовное дело. Педагоги и ученики же положительно отзываются о физруке, который был в момент трагедии на уроке. Мужчина работает в школе уже 24 года, неоднократно повышал квалификацию, мог работать по направлению «адаптивная физкультура для детей с ограниченными возможностями». Все о нем высокого мнения.

Никто не понимает, как и почему произошла эта трагедия. Как рассказали в школе №197, во время уроков на воде в бассейне обычно находятся также медработник и два родителя из класса. И никто не заметил, как девочка оказалась на дне. Предполагается, что ей стало плохо во время упражнения, и она потеряла сознание. Отец погибшей пока не спешит кого-то винить и организует похороны.

«Почему это случилось именно с ней? Я не знаю, кто виноват. Пока не готов сам кого-то обвинять. Надеюсь, что следствие разберется», — признается мужчина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Школьница утонула на уроке физкультуры в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.