Уволена с работы директор новосибирского молодежного «Первого театра»

0
719

Решением министерства культуры Новосибирской области с поста директора «Первого театра» уволена Юлия Чурилова, работавшая на этой должности последние четыре года.

Принтскрин: программа «Свои люди»
Принтскрин: программа «Свои люди»

В министерстве культуры пояснили, что решение было принято в соответствии с п. 2 ч.1 ст. 278 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора).

Как сообщили «Континенту Сибирь» в министерстве, «На текущий момент назначен сотрудник, временно исполняющий обязанности директора учреждения. О новом руководителе театра будет объявлено дополнительно».

Со слов исполняющего обязанности министра культуры Юрия Зимнякова следует, что учредитель театра — региональный минкультимеет право уволить руководителя в любой момент без объяснения причин.

Конкретной причины, по которой Чурилова была уволена с должности, не названо, но увольнение произошло сразу после того, как стало известно о переносе Всероссийского театрального фестиваля «Один. Два. Три», директором которого она является, с марта на четвертый квартал этого года. В рамках фестиваля предполагалась постановка спектакля «Юдифь» на украинском языке, номинированного на «Золотую маску — 2022» в категории «Драма/Спектакль малой формы».

Ранее в «Новой Сибири»:

Большой фестиваль малых форм

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.