В 2020 году новосибирцам снизят на 13 копеек тариф на вывоз мусора

0
903

Как сообщили в ООО «Экология – Новосибирск», в региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в следующем году в Новосибирской области будет пересмотрен размер тарифа на вывоз ТКО. Это произойдет стараниями Федеральной антимонопольной службы.

Выяснилось, что ФАС, рассмотрев этой осенью документацию регоператора, потребовала исключить часть затрат на проведение информационной эколого-просветительской работы, размещение информационных сообщений в СМИ и соцсетях, а также расходов на уплату налога на прибыль в отношении расчетной предпринимательской прибыли.

«Данные затраты включены в действующий тариф и составляют 0,07 %. Если бы эти затраты были исключены из тарифа в 2019 году, то плата для населения составила бы 88,49 рублей с человека в месяц (в настоящее время плата составляет 88,62 рубля с человека в месяц)», – пояснили в «Экологии – Новосибирск». Таким образом, снижение тарифов составит 13 копеек. Корректировки произойдут в других регионах страны.

По словам генерального директора ООО «Экология – Новосибирск» Ларисы Анисимовой, несмотря на исключение расходов на просветительскую деятельность, региональный оператор продолжит реализацию информационно-экологических проектов для детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Не сливается ли мусорный оператор?

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.