Ритуальное агентство и детсад в Бердске горели из-за бани

0
1467

19 мая в Бердске произошло два пожара, в результате которых сгорели баня, ритуальная агентство «Ангел» и частный детсад.

Сначала на улице Пушкина из-за неисправности в печи и дымоходе загорелась баня. Пламя перекинулось на крышу соседнего двухэтажного кирпичного дома. Зданию причинен серьезный ущерб, который оценивается в миллионы рублей: «Здесь ущерб – миллионы. А мы же не только предоставляем бердчанам рабочие места, но и работаем как государственный детсад – по лицензии. И сейчас из-за того, что соседка решила попариться в бане мы не сможем принять около 30 ребятишек. Мы не можем их в такое помещение заводить. Все в гари, залито водой. Полностью нужно будет восстанавливать детский сад и квартиру. Мы не только жилья лишились, но и предприятия. Родители приведут детей в садик, а принимать их некуда», – рассказала изданию «Курьер.Среда.Бердск» владелец дома и бизнесов Ксения Потапова, пояснив, что будет подавать иск к соседям.

В тушении этого пожара задействовали 16 человек личного состава и 4 единицы техники МЧС России.

Поскольку основные силы бердских спасателей были брошены на улицу Пушкина, то на тушение пожара в двух банях на улице Лизы Чайкиной понадобилась помощь пожарных из соседнего Советского района Новосибирска, сообщает сайт «Бердск. Без формата».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.