В Бердске закрыли детскую инфекционку: комментарий регионального минздрава

0
792

Сообщение о закрытии детского инфекционного отделения в Бердской центральной городской больнице появилось в местных СМИ накануне. Отделение закрывали, якобы, «за ненадобностью». Региональный минздрав опроверг версию о «ненадобности», но в остальном подтвердил текущее положение дел.
Теперь детей из Бердска будут госпитализировать в новосибирскую детскую больницу №3, расположенную в Мочище. Если Бердск условно можно считать самым южным пригородом Новосибирска, то Мочище – самый северный пригород, расстояние между ними – почти 50 км через транспортно загруженный центр города. Решение кажется не самым оптимальным, однако в региональном минздраве заявили, что выбора не было.

«В соответствии с предписанием прокуратуры и Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске работа детского инфекционного отделения Бердской центральной городской больницы временно приостановлена», — сообщили в минздраве.

Оказалось, что отделение не соответствует требованиям СанПиНа кинфекционным больницам: в нем нет отдельного приемного покоя и не оборудованы отдельные боксы. Так что здесь можно не только вылечиться, но и подхватить какую-нибудь опасную инфекцию

Решение о госпитализации в Мочище – временное, или, если быть точнее – долговременное: сейчас решается вопрос о капитальном ремонте отдельного инфекционного корпуса Бердской ЦГБ, где разместится временно закрытое отделение, а значит, это вопрос не одной и не двух недель.

А вот другую проблему, по заверениям регионального министерства здравоохранения, уже решили в экстренном порядке: весь персонал детской инфекционки Бердска, встревоженный внезапной потерей работы, продолжит трудиться в различных структурных подразделениях Бердской больницы.

Ранее в «Новой Сибири»:

После смены руководства Бердскую ЦГБ приводят в пример другим главврачам

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.