В доме, где сгорела мать с детьми, не сработал пожарный извещатель

0
334

Региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о халатности после гибели матери с двумя малышами в селе Бобровка в Сузунском районе Новосибирской области. Напомним, трагедия произошла в субботу, 13 марта: 11-летний мальчик попытался растопить печь при помощи жидкости для розжига, но не рассчитал ее количество; пары жидкости взорвались, после чего начался пожар. Мальчик сумел спастись сам и вытащить из огня своего четырехлетнего брата – оба серьезно пострадали и были госпитализированы. Его 35-летняя мать, семилетний брат и двухлетняя сестричка погибли в огне. Еще двое детей, к счастью, гостили у бабушки, однако теперь они остались бездомными сиротами.

Черепановский межрайонный следственный отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области выяснил, что в доме был установлен дымовой пожарный извещатель АДПИ с GSM модулем, который в момент пожара не сработал. Были потеряны драгоценные минуты, которые, возможно, стоили жизни матери и детей.

По мнению следствия, в действиях должностных лиц администрации Сузунского района и администрации Бобровского сельсовета Сузунского района усматриваются признаки халатности, поскольку не была обеспечена надлежащая работоспособность пожарного извещателя. Возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть трех человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мать с двумя детьми погибла при пожаре в Новосибирской области

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.