В доме на ул. Халтурина из-за ливней затопило все три этажа

0
538

Катастрофически не везет трехэтажному дому № 24 на улице Степана Халтурина (Ленинский район Новосибирска). Два месяца согласно программе капремонта ремонтируют крышу, и работы еще не закончились. Из-за проливных дождей, которые обрушились на Новосибирск, теперь дом заливает водой, причём до нижних этажей.

«Топить начало еще с вечера 26 августа. Дождь не прекращался — из-за него на соседку с третьего этажа, которой 80 лет, упала отсыревшая штукатурка с потолка! А к ночи вода с верхних этажей просочилась до нас. Она стекала по стоякам на кухнях. Мы с 12 ночи ждали бригаду рабочих, но приехали они только утром. Инженер составила акт протечки, сфотографировала – на этом все», – рассказала журналисту КП-Новосибирск жительница дома Марина.

Ремонт крыши возобновился, но никто не спешит возмещать жителям ущерб.  Собственники жилья намерены подать в суд. По словам юриста Константина Зиновьева, иск нужно предъявлять заказчику работ, которым, по всей видимости, является региональный фонд модернизации ЖКХ. Если признает правоту жителей, то компенсацию заплатит фонд, который сам потом разберется с подрядчиком.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.