В двух районах региона установили высший класс пожарной опасности

0
732

По данным регионального управления МЧС, в мае в Новосибирской области ликвидированы 2793 пожара, которые произошли из-за пала сухой травы и мусора. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество пожаров выросло на 30 процентов.

По этой причине в Колыванском и Коченевском районах до конца мая установлен пятый наивысший класс пожарной опасности, на территории 18 районов области действует четвертый класс.

«В связи с неблагоприятным прогнозом (в ближайшие дни в Новосибирске и области обещают жаркую погоду) муниципалитетам необходимо при помощи специальных групп усилить патрулирование местности, прилегающей к лесам, ограничить работы с применением открытого огня, провести разъяснительную работу с населением и инструктажи с лесозаготовителями и сельхозпользователями для предупреждения случаев неосторожного обращения с огнем», – сообщили в региональном управлении МЧС.

Напомним, что следователи СКР расследуют причины пожара в селе 2-я Петропавловка Венгеровского района, в результате которого 26 мая погибли трое детей (самому младшему из которых было восемь месяцев, старшему – три года). По этому факту возбуждено уголовное дело расследуется по ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Ранее в «Новой Сибири»:

Пал травы привел к масштабному пожару в одном из поселков региона

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.