В Дзержинском районе Новосибирска создают частную школу

0
843

Частная школа «Образовательный парк Новосибирска» откроется 1 сентября. Это совместный проект Светланы Гольцер, известной как научный руководитель школы «Умка», и предпринимателя Ольги Гребенюк.

Сообщается о стартовых инвестициях в проект около 170 миллионов рублей – эти средства направлены на оборудование и реконструкцию четырехэтажного здания площадью 4 тысячи квадратных метров в Дзержинском районе, которое является собственностью школы. К началу года вокруг него будет благоустроена территория.

«Образовательный парк – это моя инициатива, которую нельзя рассматривать как бизнес-проект. Образование не связано с заработком денег, здесь речь идет о создании современной благоприятной среды для обучения и развития наших детей. Я осознанно иду на большие вложения, потому что мне хочется уже сейчас видеть разнообразие на рынке качественных образовательных услуг города», – объяснила Ольга Гребенюк, основатель «Образовательного парка Новосибирска», совладелец универмага LUKSE, меценат, мать троих детей.

В новом учебном году «Образовательный парк» анонсирует открытие направлений для учащихся всех школ Новосибирска: стартап-инкубатор для развития бизнес-мышления «Изучай, создай, внедри», студия по иллюстрированию детских книг, проект для начальной школы «Научный театр» и других. В новую школу приглашены руководители, преподаватели и тьюторы школы «Умка». Ожидается, что за ними перейдет и часть учеников.

«Мы будем привлекать для проведения занятий высококлассных преподавателей из Германии, Франции, Англии, Китая, Индии и других стран», – говорит Светлана Гольцер, научный руководитель «Образовательного парка Новосибирска».

Школа «Умка» с 1994 по май 2021 года работала как экспериментальная образовательная площадка развивающего обучения на базе средних школ №№200 и 83. В 2012 году «Умка» победила в номинации «Лучшее учебное заведение» на всероссийском конкурсе международного форума «Инновации и развитие» и вошла в ассоциацию «Школы Сколково».

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.