В этом году стало меньше новосибирских отличников «Тотального диктанта»

0
771

На церемонии награждения, которая состоялась 13 мая в новосибирском кинотеатре «Победа», сертификаты и призы получили около сотни участников акции «Тотальный диктант». Были награждены не только круглые отличники, но и те, кто остановился в шаге от пятёрки, допустив две пунктуационные и ни одной орфографической ошибки.

«В этом году их (отличников) меньше, чем обычно, но, мне кажется, тем ценнее это для вас. Вино в год неурожая становится более ценным, и на рынке стоит намного дороже, так и отличники Тотального диктанта – 2019 – вы просто сливки, герои, огромные молодцы», – похвалила лауреатов руководитель проекта, директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Отдельных наград были удостоены иностранцы, которые писали тест TruD, адаптированную версию диктанта для тех, для кого русский язык не является родным.

Напомним, что «Тотальный диктант» проводится с 2004 года. В 2019 году акция охватила более 1200 населённых пунктов в 81 стране, её участниками стали более 236 тысяч человек.

Фото Марии Казаковой

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.