В Калининском районе Новосибирска школьники получат профессию без отрыва от учёбы

0
764

Центр профессионального образования начнет работать с сентября на базе гимназии № 12. В здании бывшего детсада, пустовавшем несколько лет, девятиклассники смогут получить рабочую профессию.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

«Сейчас идёт бурное развитие промышленности, многие производства восстанавливаются, в том числе в Новосибирске. Я неоднократно слышал от руководителей предприятий, что наблюдается дефицит кадров рабочих специальностей. Работники требуются и в малом бизнесе – в лёгкой промышленности, в сфере услуг. Задача – обучить ребят рабочим профессиям, чтобы они могли прийти на производство после школы. В Советском и Ленинском районах подобные центры уже работают. Третье такое учреждение откроется здесь, в Калининском районе», — прокомментировал мэр Анатолий Локоть на выездном совещании по контролю за ходом работ.

В здании, переданном МАОУ «Гимназия № 12», уже отремонтированы кровля, система отопления, заменены окна, ведутся общестроительные, сантехнические, электромонтажные работы. Готовность объекта составляет 80%.

Здесь предполагается обучение парикмахеров, эстетических косметологов, портных, дизайнеров одежды, операторов электронно-вычислительных и вычислительных машин, мастеров слесарных работ и мобильных робототехников. К преподаванию привлечены специалисты новосибирских профильных колледжей. По словам директора гимназии № 12 Юлии Фауст, на предстоящий учебный все места уже заняты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский центр «Альтаир» удивил взрослых уровнем оснащения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.