Пять часов тушили здание «Некрополя», которым интересовался СКР

0
1397

В ночь на 21 в Дзержинском районе произошел пожар в здании, где находится ООО «Некрополь» и новосибирский крематорий (улица Фрунзе 67/1). В прошлом году эта организация привлекла интерес правоохранительных структур, в частности, СКР.

Пожар начался в 23.11, и был потушен в 5 утра. «До прибытия пожарной охраны самостоятельно эвакуировались 2 охранника. На тушение привлекались 9 единиц техники и 27 человек личного состава. Для тушения прокладывались 2 магистральные линии от пожарного гидранта на расстоянии 80 м», – сообщили в региональном управлении МЧС.

В октябре 2019 года было региональным управлением СКР было предъявлено обвинение в получении взятки заведующему патологоанатомическим отделением горбольницы № 1, а в даче взятки обвинили менеджера ООО «Некрополь», которым владеет его основатель Сергей Якушин. Обыски прошли у членов его семьи предпринимателя, которые затем заявили, что в отношении них и их предприятий «сфабрикованы уголовные дела».

Сергей Якушин-мл., внук основателя крематория, не исключает вариант с поджогом: «В течение года поступали угрозы в наш адрес. Ожидаем версии МЧС, но на данный момент предполагаем, что это намеренный поджог», – сообщил он Сиб.фм.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ритуалы нашего городка

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.