В ковидариях Новосибирской области занято 60% коек

0
651

По состоянию на 19 января, в инфекционных стационарах Новосибирской области с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 2 396 пациентов. Из них 272 — в реанимации, а 41 – на ИВЛ. Таким образом свободный коечный фонд составляет чуть более 40%. Количество пациентов в ковидариях сокращается в течение месяца.

Как сообщил сегодня оперативный штаб НСО, за последние сутки с выздоровлением выписано 343 ковидных пациента, при это подтверждено 235 новых случаев заражения. По-прежнему виден перевес в сторону ежедневных выписок. Всего в регионе успешно перенесло ковид 70 803 пациента из 99 598 заразившихся.

Скончалось от новой инфекции уже 4 479 новосибирцев. За сутки экспертизы подтвердили еще 15 летальных исходов: жертвам коронавируса стали четверо мужчин в возрасте от 62 до 82 лет, а также 11 женщин, младшей из которых было 55 лет, а старшей — 88 лет.

Напомним, что сейчас в Новосибирской области началась активная подготовка к пятой и самой мощной волне коронавируса на данный момент. Сильнейший всплеск заболеваемости ожидается из-за штамма «омикрон», который гораздо заразней других вариантов COVID-19. Сейчас в НСО еще нет ни одного выявленного случая «омикрона», однако на этой неделе были зарегистрированы первые случаи в соседних Омской и Томской областях. Минздрав заявил о готовности увеличения коечного фонда до 7000 мест в случае большого потока пациентов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти готовятся к приходу «омикрона» и пятой волне

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.