В Мошково потратят почти полмиллиона рублей на отлов 32 бездомных животных

2
1684

На электронной площадке РТС-тендер размещена информация о предстоящем конкурсе по отбору подрядчика, который займется отловом безнадзорных и бездомных животных в Мошковском районе Новосибирской области.

Стартовая цена электронного аукциона, который состоится в день 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (7 ноября), составляет 479, 6 тыс. рублей. Победитель конкурса в течение 20 дней должен поймать 32 единицы животного мира, видимо, собак.

Фото сайта tuapsevesti.ru

Подрядчик должен не только поймать животных, но также кастрировать (стерилизовать), передать в приют или же подвергнуть эвтаназии. В последнем случае требуется наличие установленных законодательством оснований в соответствии с заключением о клиническом состоянии безнадзорного домашнего животного и эту процедуру должен проводить специалист в области ветеринарии. По крайней мере, так сказано в документации тендера.

Необходимость отлова бездомных животных администрация Мошковского района обосновала необходимостью борьбы с неконтролируемым размножением, предупреждением возникновения эпизоотий и (или) чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением заразных болезней, а также для того, чтобы не нанести «ущерба животному миру и среде его обитания».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские зоозащитники добились увольнения Каркавина

Please follow and like us:

2 Комментарии

  1. Наконец то в моей деревне будет почище.

    А то бегает по Пушкина огромная псина и коситься на всех, а ещё куча кошек сруших в детских песочницах!

  2. вот-вот, ДЕРЕВНЯ и есть. Самим стерилизовать — не судьба, ждете халявы... только она из ваших же налогов оплачивается, а попутно кормит кучу ПАРАЗИТОВ.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.