Новое кафе появится на месте снесенного «Зазеркалья» в Нарымском сквере

0
423

В новосибирском Нарымском сквере появится новая точка общепита на месте снесенного павильона советских времен. Здание в форме цветка, в котором располагалось кафе «Зазеркалье», снесли в августе 2022 года.

Как сообщили в МАУ «Горзеленхоз», 19 октября объявлен конкурс на строительство точки общественного питания в Нарымском сквере со стороны улицы Советская, как раз на месте снесенного павильона. Заявки принимаются до 15 ноября текущего года.

Согласно документам с сайта «Зеленый Новосибирск», это будет кафе, работающее ежедневно с 10:00 до 22:00 круглый год. Основной ассортимент – кофе, чай, фастфуд, сопутствующие товары. Указанный период работы — с 1 декабря 2022 года по 30 ноября 2027.

«По концепции развития Нарымского сквера предусмотрено размещение нестационарного кафе в данной зоне сквера. Операторы общественного питания могут направлять свои заявки в МАУ «Горзеленхоз», исходя из описания объекта и руководствуясь общим стилем и дизайн-кодом, разработанным для Нарымского сквера», — говорится в сообщении.

Напомним, что на этом месте ранее располагался стеклянный павильон, в котором с 1970-х проводили городскую выставку цветов. В Нарымском сквере таких было много, но только один дожил до наших дней. С нулевых здесь работало кафе «Зазеркалье», пока его не снесли в августе 2022 года. Этому предшествовали долгие судебные тяжбы между «Горзеленхозом» и собственником ООО «Агат-П».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске в Нарымском сквере сносят павильон советских времен

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.