Уснувший за рулем новосибирец ответит за смерть троих попутчиков

0
450

В Новосибирске до суда дошло дело о гибели троих пассажиров микроавтобуса, следовавшего из Республики Алтай. Попутчиков собирали с помощью сервиса BlaBlaCar. За рулем был 26-летний новосибирец, который уснул за рулем.

Это смертельное ДТП произошло 15 марта 2022 года рано утром, около 04:50. Рядом с остановкой Днепрогэсовская легковой автомобиль «Toyota Estima» влетел под прицеп припаркованного КАМАЗа. В микроавтобусе было 6 человек.

«Проезжая возле дома № 177 по ул. Большевистская, [водитель] уснул, потерял контроль за управлением транспортного средства и врезался в стоящий в крайнем правом ряду грузовой тягач. В результате этого трое пассажиров погибли на месте, еще трое — получили телесные повреждения различной степени тяжести», — сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО.

Молодой человек оказался среди выживших. Ему предъявили обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). В конце октября было утверждено обвинительное заключение. Воитель свою вину признал. Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Трое погибли: Прокуратура занялась жутким ДТП в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.