В Новосибирске без отопления остались полсотни домов и роддом

0
546

Из-за сразу четырех дефектов на трубопроводе возрастом 30 лет в Новосибирске без отопления осталось 58 многоквартирных жилых домов, детский дом и роддом.

Фото: map.novo-sibirsk.ru

Дефекты обнаружились на трубах на пересечении Вертковской и улиц Сибиряков-Гвардейцев, Телевизионная, Римского-Корсакова. Как сообщили в «Сибирской генерирующей компании» (СГК), ремонтные работы на данном участке теплосети будут проводить до 2 часов ночи 2 февраля.

«В контуре отключения в течение одного дня будут находиться 58 многоквартирных домов, детский дом и роддом. В последнее время эти дефекты находились на контроле, мы ждали более теплой погоды, чтобы не отключать ресурс в сильный мороз. Приложим все усилия, чтобы завершить работы как можно быстрее», — объяснили в пресс-службе СГК.

Аварии на теплосетевых коммуникациях почти стали обыденностью для столицы Сибири. Регулярно случаются прорывы трубопровода, затапливает целые кварталы, машины и люди проваливаются в ямы с кипятком. По заверению губернатора НСО Андрея Травникова, в нынешнем году новосибирцам нужно готовиться к неудобствам из-за увеличения раскопок в связи с ремонтом теплосетей.

Кроме того, недавно премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил переход Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правительство РФ одобрило перевод Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.