В Новосибирске баннер с красным флагом, в Госдуме – законопроект

0
478

Бойцы ЛНР и ДНР в ходе боевых действий на Украине все чаще стали использовать красное знамя, а не свои республиканские флаги. Но, конечно, самым запоминающимся стал эпизод с бабушкой, которая по ошибке вышла встречать украинских военных с красным флагом. Украинцы вручили ей пакет с продуктами, а когда она дала им подержать знамя, те бросили его на землю и со словами «Слава Украине!» начали топтать. Старушка вернула военным продукты и подняла знамя, сказав, что с ним воевали ее родители.

Фото: АСТ 54

Бабушка с флагом теперь – один из символов. Появились ее статуэтки, многочисленные изображения. Не остался в стороне и Новосибирск. Баннер с бабушкой установили на одном из зданий на Красном проспекте. Автором картины стала новосибирская художница Анастасия Хнюнина, а установка баннера – инициатива Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей.

Очевидно, воодушевившись патриотическим подъемом и ренессансом красного флага, группа коммунистов Государственной думы во главе с Геннадием Зюгановым внесла законопроект о замене российского триколора красным флагом СССР.

В пояснительной записке отмечается: «Красный фоновый цвет исторически всегда присутствовал также на стягах русских князей и царей: Вещего Олега, Святослава Великого, Ярослава Мудрого, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Дмитрия Пожарского. Красный – означает красивый, цвет веры, надежды, торжества добра над злом, любимый народом цвет».

В то же время, триколор в пояснительной записке обозначен как «подарок» голландцев царю Алексею Михайловичу Тишайшему, и не имеет исторических корней. Коммунисты также напоминают: «Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. бело-сине-красный флаг стал символом русских коллаборационистов — приспешников гитлеровских захватчиков и противников Союза ССР. Германское командование не разрешало, но и не запрещало использование бело-сине-красного флага. Несмотря на отсутствие официального статуса, с первых месяцев войны триколор использовался в многочисленных добровольческих соединениях в составе Вермахта, а позднее и в кадровых частях — РОА (официальное наименование «Восточный легион») под командованием генерала Андрея Власова».

Впрочем, коммунисты никогда и не скрывали своего неприятия триколора – просто об этом почти все уже забыли. Но достаточно обратить внимание на депутатские значки, чтобы в этом убедиться. У депутатов всех фракций они трехцветные, и только у коммунистов – красные.

Ранее в «Новой Сибири»:

Буква Z на общественном транспорте стала поводом для скандала в горсовете

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.