В Новосибирске облагородили скандально снесенную и восстановленную стелу Победы

0
1029

В Новосибирске благоустроили территорию прославившейся стелы в честь 45-летния победы в Великой Отечественной войне около ТЦ «Ройял парк». Памятный объект на Красном проспекте, некогда бесхозный и снесенный ради гостиницы, облагородили.

Фото: Мэрия Новосибирска

«В Центральном округе завершены работы по благоустройству территории памятного знака в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красном проспекте. Памятный знак покрашен, облицовано его основание, выполнены работы по мощению на площади 24 кв. метра вокруг знака. Для безопасного подхода к нему оборудован новый пандус. Работы выполнены ООО «Специализированный застройщик Ситистрой» в рамках взятых на себя обязательств», — рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска 16 июня.

Фото: Мэрия Новосибирска

Напомним, что долгое время эта стела стояла забытая и заросшая деревьями, пока ее не демонтировали в августе прошлого года ради строительства на этом месте гостиницы. После жалоб на это местных жителей в мэрии заявили, что отправили стелу на реставрацию. В сентябре, после череды скандалов и проверок, объект вернули на прежнее место, однако произошедшим уже заинтересовался глава следственного комитета Александр Бастрыкин. В отношении главы Центрального округа Сергея Канунникова возбуждено уголовное дело о халатности. Сейчас он ожидает приговора суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

На суде по делу о сносе стелы Победы выступил мэр Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.