В Новосибирске будут готовить аниматоров для «Союзмультфильма»

0
105

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с киностудией «Союзмультфильм». Теперь в столице Сибири буду готовить мультипликаторов с раннего возраста.

Фото: dkpoisk.ru

Согласно договору, для довузовской подготовки художников создадут методический центр на базе детской киностудии «Поиск». Кроме того, по словам вице-мэра Анны Терешковой, в регионе будет организована трехступенчатая система обучения мультипликаторов.

Сначала дети будут проходить обучение в городских школах искусств, для этого создадут специальные направления анимации и мультипликации. По окончании школы искусств ученики начнут обучение в Новосибирском государственном художественном училище, а после – в Новосибирском государственном педагогическом университете.

«Мы планируем подписать соглашение с педагогическим университетом, есть некие договоренности и с художественным училищем. НГПУ выпустит педагогов-мультипликаторов, в муниципальных школах искусств будет запущено направление мультипликации, позже мы скорректируем образовательную методику, защитим программу и представим ее, в частности, министерству культуры Новосибирской области. Мы хотим, чтобы наша программа была включена в образовательный процесс школ искусств Новосибирска и России», – сказала Терешкова.

«У нас есть методические наработки и то, чему можно учить школьников, есть и наработки по переквалификации педагогов. Мы не ожидаем, что на выходе все дети будут аниматорами, для нас еще очень важно готовить квалифицированного зрителя», – говорит генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

Детская киностудия «Поиск» работает в новосибирском Академгородке с 1973 года. Ее особенность в том, что там начинают обучать детей «практически с рождения». Родители приходят с годовалыми детьми, и малыши сразу погружаются в атмосферу творчества. К трем годам они уже способны создавать мультфильмы. Киностудия имеет более 400 призов и дипломов с множества российских и международных фестивалей детского мультипликационного кино.

Ранее в «Новой Сибири»:

Союзмультфильм создаст в Новосибирске медиатехнопарк

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.