В Новосибирске будут судить третьего участника мошеннической группировки

0
271

Новосибирский следственный комитет сообщил о передаче в суд уголовного дела 57-летнего члена мошеннической группировки, занимавшейся переводом 3,22 млрд рублей за границу.

Мужчину обвиняют в переводе денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов организованной группой в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч.3 ст.193.1 УК РФ) и в отмывании денег организованной группой в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ).

По информации следствия, с целью извлечения выгоды в период с января 2016 по декабрь 2019 года участники преступного объединения, используя две организованные группы на территории Новосибирской области и Алтайского края и реквизиты 52 юридических лиц, незаконно оказывали услуги по переводу денежных средств в валюте на счета иностранных организаций с помощью изготовления подложных документов и предоставления их в учреждения, наделенные функциями валютного контроля. Таким образом мошенниками было незаконно выведено за границу 3,22 млрд рублей.

Известно, что обвиняемый один из трех фигурантов дела, которые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Ранее уже сообщалось о 41-летней жительнице Искитима и 50-летнем мужчине, принимавших участие в этом преступном сговоре. Всего в него входило 12 человек. В отношении остальных восьми участников продолжается расследование.

Ранее в «Новой Сибири»:

50-летний мошенник, переводивший 3 млрд рублей за рубеж, пойдет под суд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.