В Новосибирске два жилых дома затопило кипятком за сутки

0
517

За одни сутки в Новосибирске сразу в двух многоквартирных домах произошел прорыв труб отопления. Квартиры новосибирцев залило кипятком, а коммунальщики не спешили исправлять ситуацию.

Фото: АСТ-54

Вечером 10 декабря о потопе в доме №12А на Электрозаводском проезде в Дзержинском районе сообщили подписчики АСТ-54 в соцсети «Вконтакте». Отмечалось, что кипятком было затоплено пять квартир, в двух рухнул потолок.

«29 ноября у нас в подвале был прорыв, в подъезде стоял пар. Позже что-то сделали, и это прошло. Сегодня с потолка начало что-то капать, а потом резко хлынул кипяток. В соседней квартире прорвало отопительную трубу», — цитирует жалобы одной из жительниц дома «Прецедент».

По словам женщины, около часа жильцы звонили во все службы города, но никто не откликался, пока не приехал сотрудник администрации. После этого пришли слесари из ЖЭУ, но без ключей и инструментов.

О втором похожем случае стало известно утром 11 декабря. Это произошло в доме №12 по улице Космической в Ленинском районе. Здесь вода лилась по подъезду. Жильцы отмечают, что это один из домов, в котором несколько дней назад восстановили отопление после череды коммунальных аварии.

В СГК отмечают, что это зона ответственности ЖЭУ, а не их.

Напомним, что аналогичный случай произошел в конце ноября в доме №4 по улице Крашенинникова в многострадальном Ленинском районе. Здесь также вода текла ручьем по подъезду, затопляя квартиры. На улице стоял 30-градусный мороз, а коммунальщики, как и в этот раз, не торопились спасать жильцов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Потоп произошел в многоквартирном доме в Новосибирске в -30°С

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.