В Новосибирский школьник предотвратил взрыв и крупный пожар в СНТ

0
596

Новосибирский 10-классник Егор Флягин спас садовое общество от серьезного пожара и взрыва. Он забежал в соседскую горящую баню и вынес оттуда газовый баллон.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Произошло это еще в начале мая в Первомайском районе Новосибирска, но подробности стали известны только сейчас. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, пожар произошел на одном из участков в СНТ «Радист» 4 мая в 21:32. Очевидцем стал 17-летний Егор Флягин, находившийся на соседнем участке. Он сообщил о происшествии в пожарную охрану, после чего не стал дожидаться, когда приедут огнеборцы, а лично побежал на выручку погорельцам.

10-классник помог эвакуировать из горящей бани личные вещи соседей, хозяйственный инвентарь и газовый баллон, после чего принял активное участие в тушении. Пожарные прибыли и ликвидировали огонь за 16 минут. Была повреждена баня на площади 11 кв. м. Благодаря своевременным действиям мальчика были предотвращены взрыв и распространение пожара на другие постройки. Садовые дома и соседние участки остались целы.

«Пожарные считают, что отважные и решительные действия юноши помогли не допустить ухудшения обстановки и распространения огня на большую площадь. Родители школьника в тот день вместе с сыном были на даче. Они даже не успели понять, что произошло, когда Егор уже спасал из горящей соседней бани имущество погорельцев», — сообщают в МЧС.

Отмечается, что Егор Флягин сейчас заканчивает 10-й класс. Ему вот-вот предстоит найти свое призвание. По словам родителей, ранее сын интересовался делом пожарных. Возможно, этот случай поможет ему определиться с профессией.

Напомним, что в прошлом году в Новосибирской области жительница Академгородка предотвратила лесной пожар с помощью самодельного веника из веток.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жительница Новосибирска предотвратила лесной пожар с помощью веника из веток

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.