В Новосибирске главная елка выдержала непогоду и шквалистый ветер

0
490

Новосибирская общегородская 21-метровая елка, установленная в Театральном сквере, выдержала порывы ветра и перепады температуры, пришедшиеся на первый рабочий день 2023 года. В ряде других сибирских городов шквалистый ветер стал причиной падения новогодних елей.

Кадр таймлапса «Новосибирских новостей».

В Кемерове от непогоды пострадало сразу две елки — в Рудничном районе она просто упала, а в Заводском шквалистый ветер оборвал с зеленого симвлоа Нового года гирлянды. Как сообщили в администрации города «Интерфаксу», в результате инцидентов никто не пострадал, сейчас места падений огорожены, специалисты вернут дерево на место, как только стихнет ветер.

 

А вот пострадавшее в городе Березовском Кемеровской области праздничное дерево придется вывозить с главной площади, так как из-за сильного ветра оно обломалось и восстановлению не подлежит, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Скорее всего, придется демонтировать и елку, стоявшую возле томского спорткомплекса «Гармония». В администрации учреждения «Интерфаксу» сообщили, что она «приняла горизонтальное положение».

О падении городской елки в алтайском городе Камень-на-Оби сообщил в своем телеграм-канале глава Каменского района Иван Панченко. «Штормовой ветер (до 20 метров в секунду) в ночь на 9 января внес свои коррективы в праздничное убранство города. Ветер был такой силы, что сломал ствол городской елки, и она рухнула на пешеходную зону», — говорится в его сообщении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слава Степанов увековечил Новосибирск в статусе новогодней столицы России

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.