В Новосибирске госпитализировали прибывшую из Китая девочку

0
3610

30 января в новосибирский аэропорт «Толмачёво» прибыл рейс из Китая, который встречала скорая помощь. На борту самолета находилась трехлетняя девочка, которой стало плохо во время полета, и у нее повысилась температура до 37,7. А поскольку семья отдыхала на острове Хайнань, то повод для беспокойства был.

Из аэропорта девочку машиной скорой медицинской помощи доставили в детскую больницу №3 Новосибирска. «Все службы сработали четко. Медики встретили самолет, у девочки взяли анализы сразу по прилету и повторно при поступлении в больницу. Биоматериал уже находится в новосибирском центре «Вектор», результат исследований будет известен в пятницу», – сообщили в региональном министерстве здравоохранения, уточнив, что у девочки наблюдаются признаки ОРВИ.

СМИ сообщали, что сотрудники ГНЦ ВБ «Вектор» оперативно разработали средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV. Эти наборы позволяют обнаруживать единичные копии вирусов и получать результаты в срок от двух до четырех часов.

30 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии китайской границы на всём Дальнем Востоке. Это решение объясняется необходимостью воспрепятствовать распространению коронавируса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рейсы из Новосибирска в Китай отменила только компания Nordstar

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.