В Новосибирске готовятся к вводу в строй новых ударных беспилотников «Охотник»

0
618

Созданные в Новосибирске ударные беспилотники С-70 «Охотник» готовят к вводу в строй. Для этих целей Объединенная авиастроительная корпорация (входит в «Ростех») готовится к созданию в столице Сибири первой промышленной партии данного БПЛА, а также разрабатывается программа для ускоренного обучения операторов.

Фото: ОАК «Сухой»

«На заводе ОАК в Новосибирске сейчас идет подготовка к изготовлению установочной партии и дальнейшему производству в соответствии с потребностями госзаказчика. Разрабатываются программы обучения летного состава, чтобы обеспечить ускоренное введение в строй подразделений, которые будут оснащаться новым БПЛА», — передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Ростеха». Отмечается, что сейчас «Охотник» проходит предварительные испытания.

Разработан новый разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат С-70  «Охотник» в опытно-конструкторском бюро компании «Сухой» (также входит в «Ростех») и изготовлен на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова. БПЛА выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло» с плоским реактивным соплом, длина беспилотника составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — 20 тонн. Дозвуковая максимальная скорость полета — до 1000 километров в час.

Ранее сообщалось, что в ближайшие несколько лет на новосибирском авиазаводе проведут модернизацию производства для серийного выпуска беспилотников С-70 «Охотник».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский авиазавод модернизируют для выпуска боевых беспилотников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.