В Новосибирске к крупным штрафам приговорили слишком добрых полицейских

0
365

Уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции рассмотрел Новосибирский районный суд Новосибирской области. Правоохранители отпускали провинившихся автомобилистов с миром, не выписывая штрафы и не задерживая транспортные средства.

Следствие доказало два эпизода превышения должностных полномочий, повлекших нарушение интересов общества и государства. Первый из них произошел 22 июня 2018 года в селе Марусино Новосибирского района. Там инспектор ГИБДД Григорий Лысенко остановил КамАЗ, у которого, как выяснилось, была не в порядке тормозная система. Инспектор должен был составить административный протокол о нарушении и отправить грузовик на спецстоянку, но не сделал этого, когда ему позвонил его руководитель, начальник 2-го Межрайонного отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Жуков. Он дал указание не применять никаких административных мер к водителю, и Лысенко выполнил это распоряжение.

Спустя месяц, 24 августа в поселке Коченево инспектор Лысенко проявил неуместную гуманность в отношении грузовика Хово. Полицейский знал, что водитель нарушил правила дорожного движения, более того, у него не оказалось при себе ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль. Тем не менее, Григорий Лысенко не счел нужным как-то отреагировать на это возмутительное обстоятельство.

Суд счел бывших полицейских виновными в превышении служебных полномочий и подстрекательстве к нему, и оштрафовал мужчин на 70 и 80 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Следователя райотдела полиции поймали на взятке

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.