В Новосибирске каменщик разбился на стройке дома на месте Soccer Arena

0
786

В Новосибирске очередного прораба подозревают в пренебрежении техникой безопасности, приведшей к гибели рабочего. Следком возбудил уголовное дело из-за трагедии на стройплощадке на месте снесенного спорткомплекса Soccer Arena.

Фото: t.me/nsksledcom

Стало известно, что 1 июня 2023 года работник строительной организации при возведении жилого дома подошел к краю строительной площадки, не имеющей ограждения и упал с высоты 12 этажа. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. По информации Следственного комитета, это был каменщик, не имеющий допуска для работы на высоте и страховочного снаряжения. Тем не менее, мужчина был допущен прорабом к работе.

Теперь производителя работ подозревают в совершении преступления по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело возбуждено Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области. Сейчас проводятся допросы свидетелей, назначены экспертизы, выполняется комплекс следственных действий.

По опубликованным ведомством фото видно, что трагедия произошла на стройплощадке на ул. Писарева, 42, где раньше располагался спорткомплекс Soccer Arena. В 2021 году его снесли, участок выкупила компания ООО специализированный застройщик «Краснообск.Монтажспецстрой», которая возводит здесь ЖК «На Писарева».

Напомним, что аналогичная трагедия произошла в августе 2022 года в Центральном районе Новосибирска. 23-летний каменщик работал на строке без страховки, сорвался в шахту лифта и разбился, пролетев вниз 50 метров. В трагедии обвинили прораба.

Ранее в «Новой Сибири»:

Упал в шахту лифта: в Новосибирске прораба судят за гибель строителя

Новосибирские депутаты выступили против жилья на месте Soccer Арены

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.