В Новосибирске мать, выбросившая новорожденного сына на помойку, предстанет перед судом

0
171

В суд направлено уголовное дело 22-летней жительницы Новосибирска, выбросившей своего новорожденного сына в мусорку на 30-градусный мороз. Малыша спасли благодаря счастливой случайности.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области/Прокуратура Новосибирской области

Дело горе-матери будет рассматривать Железнодорожный районный суд Новосибирска. 15 мая 2024 года стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение. 22-летней сибирячке вменяют совершение преступления по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

«Установлено, фигурантка по делу проживала одна в Железнодорожном районе города Новосибирска. Не желая воспитывать ребенка, обвиняемая по месту своего жительства родила доношенного здорового мальчика, которого затем вынесла и оставила в мусорном контейнере, желая его смерти, а сама ушла», — комментируют в Следственном комитете. Свой умысел она не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Произошло это 16 февраля текущего года. Девушка родила ребенка тайком ото всех на съемной квартире, после чего завернула его в простыни, положила в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусорный бак во дворе. Ребенок находился в контейнере на 30-градусном морозе не менее получаса. К счастью, плач малыша услышал вышедший выбрасывать мусор местный житель, который и спас ему жизнь, вызвав скорую. Мать быстро вычислили и арестовали. Младенец же восстанавливался в реанимации, после чего его передали бабушке. Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске младенца, выброшенного матерью на помойку, отдадут бабушке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.