В Новосибирске началась контрольная сборка стелы «Город трудовой доблести»

0
608

На площадь Калинина в Новосибирске привезли все конструктивные элементы 35-метровой стелы «Город трудовой доблести» для контрольной сборки. Рабочие проверят правильность элементов шпиля перед их финальным монтажом. Открытие стелы запланировано на 3 ноября.

Фото: t.me/greenspacensk

«Начались работы по контрольной сборке стелы «Новосибирск-город трудовой доблести» на площади Калинина. На сегодняшний день на объекте проведено устройство фундамента под стелу, ведутся работы по устройству ливневой канализации, по строительству металлического каркаса стелы, проводится вертикальная планировка на площадке, а также восстановление вентиляционных выпусков», — сообщили в Telegram-канале управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска.

Также на объекте, помимо контрольной сборки шпиля, ведутся работы по изготовлению систем наружного освещения и видеонаблюдению, устройство сети связи и электроснабжению, по поставке светодиодных экранов. Ранее, в августе, было смонтировано основание конструкции.

Напомним, что стела «Новосибирск — город трудовой доблести» будет представлять собой четырехгранный штык высотой почти 35 метров. Из них 26 метров — шпиль, 4,5 метра — основание и около 4 метров — высота кургана. Две грани выполнят из нержавеющей стали, а остальные две – из матового стекла с подсветкой. Общий вес  — около 40 тонн.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стела на площади Калинина в Новосибирске будет около 35 метров высотой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.