В Новосибирске начали продавать использованную офисную бумагу

0
678

На сайтах объявлений появились предложения по продаже в Новосибирске офисной бумаги, которая уже использовалась с одной стороны. Вторая сторона – чистая. За 500 листов такой бумаги продавец запрашивает 250 рублей. Также есть бумага формата А5 (вдвое меньше, чем А4) и чековая лента, стоимостью в 40 рублей.

Фото: darudar.org

На этом фоне в минпромторге региона прошло совещание по поставкам и оптовым ценам на бумагу с руководителями ведущих оптовых поставщиков и типографий города. По прогнозам специалистов, в первой половине апреля ситуация с поставками бумаги будет стабилизироваться.

По информации Светогорского целлюлозно-бумажного комбината, продолжается производственная деятельность и наращивается выпуск новой линейки продукции из полубеленой целлюлозы, в числе которой новая офисная бумага SvetoCopy ECO. Данная линейка не требует импортных химических компонентов, и после выхода на полную мощность предприятие значительно увеличит выпуск офисной бумаги, что остудит рынок и снизит количество спекуляций. Восстановление объемов производства беленой бумаги с использованием отечественных химических компонентов ожидается к маю этого года.

Компания не останавливала производственный цикл, разработала и подготовила к запуску новую линейку продукции, которая включает в себя различные сорта и виды небеленой офисной и офсетной бумаги, картона. На текущий момент вся продукция проходит тестовые и лабораторные испытания, а также отгружается клиентам для получения обратной связи. В новой бумаге для печати и письма не используются отбеливающие химикаты на основе хлора и оптических отбеливателей, что делает ее экологичной. При этом продукт соответствует ГОСТу для писче-печатной бумаги. Также на производстве в Ленинградской области разрабатываются новые продукты в линейке и другой продукции – картона и целлюлозы.

Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, министерство находится в постоянном диалоге с представителями отрасли, информирует предпринимателей о возможности воспользоваться мерами государственной поддержки в рамках существующих механизмов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские офисы столкнулись с дефицитом бумаги

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.