В Новосибирске начали судить мать, выбросившую младенца в мусорный контейнер

0
439

4 июня 2024 года в Новосибирске началось рассмотрение уголовного дела 22-летней Светланы Баштаковой, обвиняемой в покушении на убийство малолетнего. Девушка «прославилась» на всю страну в феврале этого же года, выбросив в мусорный бак своего новорожденного сына, завернутого в полиэтиленовый пакет. Трагедии удалось избежать благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области/СУ СК России по Новосибирской области

Уголовное дело рассматривает Железнодорожный районный суд Новосибирска в закрытом судебном заседании. Сегодня подсудимой было предъявлено обвинение и определен порядок исследования доказательств по делу, сообщили в пресс-службе суда. По ходатайству гособвинителя также продлен срок содержания Баштаковой под стражей до 15 ноября 2024 года. Следующее заседание назначено на 25 июня. Напомним, что вменяют девушке вину в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего». Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

15 февраля 2024 года подсудимая родила ребенка втайне ото всех на съемной квартире. На следующий день, 16 числа, она завернула его в простыни, положила в полиэтиленовый пакет и оставила на помойке, выбросив малыша прямиком в мусорный бак во дворе. Ребенок находился в контейнере на почти 30-градусном морозе не менее получаса. К счастью, плач услышал вышедший выбрасывать мусор местный житель, который и спас ребенка, вызвав скорую. Мать быстро вычислили и арестовали. Младенец поправлялся в реанимации. После восстановления его передали бабушке.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске младенца, выброшенного матерью на помойку, отдадут бабушке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.