В Новосибирске начались испытания теплосетей – карта отключений воды

0
256

Накануне в Новосибирске завершился отопительный сезон, в связи с чем сегодня, 12 мая, «Сибирская генерирующая компания» (СГК) начинает гидравлические испытания теплосетей. На некоторое время без горячего водоснабжения останутся 4 района города.

Фото: darwin2.ru

Испытания будут разделены на 13 этапов и пройдут с 12 мая по 23 июля. С подробным графиком отключений на весь период опрессовки можно ознакомиться ТУТ и на специальной интерактивной карте:

Первыми в очереди на отключение находятся следующие улицы:

  1. Зона ТЭЦ-4 (12-24 мая): улицы Объединения, Макаренко, Столетова, Дунаевского, Пятницкого, А.Невского, Б.Хмельницкого, Народная, Театральная, Учительская, Краснодонский 1-й, 2-й переулки.
  2. Зона ТЭЦ-5 (12-24 мая):
  • в Заельцовском районе: ул. Линейная, от ул. Нарымская-Плановая в сторону р.Обь, ул. Тимирязева, Жуковского, Плановая, Переездная, Холодильная, Сухарная, С. Молодежи, Ельцовская, Д.Ковальчук, Галущака.
  • в Железнодорожном районе: ул. Железнодорожная, ул. 1905 года, Красноярская, Бурлинская, Нарымская, Обдорская, Сибирская, Иркутская, Салтыкова-Щедрина, Советская, Челюскинцев, Омская, ул. Ленина (от Железнодорожной до пл. Гарина-Михайловского).
  • в Центральном районе: ул. Н.Островского, Писарева, Кольцова, Д.Бедного, Алейская, Достоевского, Некрасова, Пушкина, Гоголя, Карамзина, Крылова, Ермака, Державина, Ломоносова, Фрунзе, Лермонтова, Журинская, Романова, Потанинская, Ядринцевская, Трудовая, Орджоникидзе, Селезнева, Ипподромская, Татарская, О.Жилиной, Семьи Шамшиных, Каменская, Мичурина, Красный проспект, Советская (от Писарева до Вокзальной магистрали). Депутатская (от Каменской до Военной), Щетинкина (от Каменской до Военной), М.Горького (от Каменской до Военной), Чаплыгина (от Каменской до Ипподромской), Октябрьская (от Каменской до Ипподромской), Коммунистическая (от Каменской до Ипподромской), Военная, Серебренниковская от Горького до Депутатской.
  • в Дзержинском районе: ул. Н.Островского, Партизанская, Красина, Гоголя, Кошурникова, Фрунзе, А. Лежена, Б. Богаткова (от Кошурникова до Национальной), Национальная.

В СГК предупреждают, что хоть температура воды в трубах в период испытаний не превышает +40°С, жителям все же необходимо соблюдать меры предосторожности: не заходить за ограждения, где идет ремонт, не подходить близко к месту разлива воды и провалу в земле или асфальте. Автомобилистам не стоит оставлять машины вблизи мест, где проходят теплотрассы. На период испытаний СГК разместит там соответствующие предупреждения.

Напомним, что испытания теплосетей проводят для выявления и устранения дефектов. В данный момент около 70% трубопровода в Новосибирске требуют капитального ремонта. В прошлом году рейтинге регионов по степени износа коммунальных сетей Новосибирская область находилась на 78-м месте из 83-х, а в ходе опрессовки трубопровода было выявлено 1 332 дефекта, на 20% больше 2020 года. В связи с этим в нынешнем году планирую увеличивать объемы ремонта.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске будут увеличивать объемы ремонта теплосетей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.