В Новосибирске начинается новый этап испытаний теплосетей

0
320

С 1 июня в Новосибирске начинается очередной этап гидравлических испытаний теплосетей. В некоторых районах города отключат горячую воду, сообщает пресс-служба «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

Фото: novosibirsk.sibgenco.online

Так, сегодня, 1 июня, стартуют испытания теплосетей ТЭЦ-2 и Кировской районной котельной, 3 июня начнется проверка трубопроводов ТЭЦ-4. В связи с этим горячая вода станет недоступна жителям Кировского, Ленинского, Центрального, Октябрьского и Кировского районов ориентировочно на две недели.

«Во всех случаях некоторое снижение температуры горячей воды произойдет за сутки до старта испытаний, таковы технические требования к подготовке опрессовки. По отдельным улицам и кварталам теплоэнергетики возобновят подачу горячей воды по мере устранения выявленных в ходе испытаний дефектов», — говорится в сообщении СГК.

Испытания теплосетей в Новосибирске началось 12 мая и пройдет в 14 этапов. СГК будет проверять теплосети и устранять выявленные дефекты до 4 августа. Отключение горячей воды в рамках гидравлических испытаний теплосетей продлится до 20 июля — по окончании тринадцатого этапа. Для 14-ого этапа испытаний перекрывать подачу горячей воды не придется.

Напомним, что вчера, 31 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил сокращать периоды летнего отключения горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников поручил сокращать период ежегодного отключения горячей воды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.