Движение большегрузов в Новосибирске временно ограничат

0
453

В этом году в Новосибирске традиционное весенние ограничение движения большегрузов по дорогам общего пользования введут раньше обычного. Это произойдет 4 апреля, а действовать ограничения будут до 22 мая, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото: nsktv.ru

Временное ограничение распространяется на грузовики с нагрузкой на ось более 6 тонн (с грузом или без), с нагрузкой на ось более 7 тонн для тех, что перевозят технологические грузы (бетон, цемент, асфальтобетон, железобетонные изделия, железнодорожные контейнеры и т.д.), а также на спецтехнику (автокраны, погрузчики, грейдеры и экскаваторы).

«Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности городских дорог в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий», — говорится в сообщении.

В городской администрации также огласили список улиц, по которым большегурзы все-таки смогут передвигаться в период ограничений. Фуры смогут ездить по Большевистской, Ватутина, Мира, Петухова, Хилокской, по Бердскому, Советскому и Старому шоссе, а также по Бугринскому мосту.

Водителям рекомендовано быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирских дальнобойщиков завалил штрафами сломанный пункт ВГК

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.