В Новосибирске откроется «Школа 21», нацеленная на подготовку IT-специалистов

0
240

Сбербанк в коллаборации с компанией 2ГИС реализует в Новосибирской области уникальный образовательный проект по подготовке IT-специалистов «Школа 21». Первые пятьсот слушателей приступят к занятиям уже этим летом – губернатор Андрей Травников считает, что это может позитивно повлиять на экономику всего региона.

«IT-отрасль Новосибирской области бурно растет. Так же, как и спрос на IT-специалистов. Сегодня можно констатировать: это не просто перспективная сфера развития, она уже вносит существенный вклад в валовый региональный продукт, в экономику Новосибирской области. Этот растущий сектор ставит задачи по подготовке кадров перед всеми – представителями отрасли, властями, учебными заведениями. Спрос очень большой и мы приветствуем, что такой нестандартный образовательный проект от Сбербанка – «Школа 21» — реализуется в Новосибирской области», ‒ отметил губернатор.

Хотя проект инициирован Сбербанком, он ориентирован не только на компании, входящие в его экосферу, это проект с открытой инфраструктурой. К нему могут присоединиться любые IT-компании, IT-специалисты и даже государственные органы ‒ это отметил и губернатор Травников:

«Цифровая трансформация сегодня настолько глубоко проникла во все сферы нашей жизни, что IT-специалисты требуются не только в профильном министерстве цифрового развития, но даже в сфере культуры и искусства», ‒ заявил Андрей Травников и пообещал, что руководство региона непременно поддержит проект «Школа 21».

Директор «Школы 21» в Новосибирске Иван Чубченко рассказал, что обучение будет бесплатным, но на конкурсной основе; для программистов, которые поступят сюда, будет создана уникальная среда, в которой будут проходить совместное обучение участники более 60 различных специальностей. Кампус школы займёт три этажа – 2200 квадратных метров – в здании головного офиса 2ГИС, в помещениях уже полным ходом идут ремонтные работы. Иногородним участникам «Школы 21» будет предоставлено бесплатное проживание в общежитии. Важно, что у «Школы 21» смогут совмещать обучение с работой или получением высшего образования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бердский визит: детсад, больница, обои и продукция для космоса

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.